martes, 16 de agosto de 2016

“Las Leonas” argentinas se van antes de tiempo

“Las Leonas” se perderán las semifinales olímpicas por primera vez en 16 años tras caer mucho antes de lo previsto, en los cuartos de final de Río, frente a Holanda (3-2), equipo que les privó de colgarse su primer oro hace cuatro años y ante el que solo pudo reaccionar demasiado tarde. Los goles de Florencia Habif y de Delfina Merino, ambos de penalti córner al final del tercer cuarto y a 7 minutos de la conclusión, hicieron pensar en una remontada que al final no se hizo realidad en un choque que Holanda ya dominaba 2-0 al descanso. Argentina no faltaba a la lucha por las medallas desde Atlanta’96, juegos en los que acabó séptima. Después se colgó la plata en Sydney 2000, el bronce en Atenas 2004 y Pekín 2008 y la plata de nuevo en Londres 2012. El oro era el objetivo en Río. Ayer, en el Centro de Hockey de Deodoro, holandesas y argentinas revivieron la última final olímpica pero en la fase de cuartos, un enfrentamiento adelantado por los inesperados resultados de las chicas de Gabriel Minadeo, que las hicieron acabar cuartas de su grupo y tener el cruce más difícil en esta fase.