domingo, 19 de febrero de 2017

Mo Farah bate su récord europeo de 5.000 metros

El británico Mo Farah firmó ayer, en la reunión de atletismo en pista cubierta de Birmingham (Inglaterra), un nuevo récord europeo al ganar la carrera de 5.000 metros, completándola en 13 minutos, 9 segundos y 16 centésimas.

Farah, de 33 años y nacido en Somalia, ya ganó el oro en 5.000 y 10.000 m tanto en los Juegos Olímpicos de Londres (2012) como en los de Río de Janeiro (2016).

Pese a su formidable palmarés, el corredor anunció que dejará de competir en pista a partir del próximo agosto, después del Mundial de Londres, luego solamente se dedicará a hacerlo exclusivamente en pruebas en carretera.

El anterior récord continental en 5.000 metros también lo ostentaba él desde 2011 y también lo consiguió en Birmingham.

En la prueba de 400 metros, que se llevó el checo Pavel Maslak (45,89), el atleta dominicano Luguelín Santos acabó en la segunda posición (46,16).

En altura, el mexicano Edgar Rivera quedó tercero (2,24 metros), por detrás del británico Robert Grabarz, segundo (2,28 m), y del estadounidense Erik Kynard , primero (2,31 m).

La final masculina de 60 metros se la adjudicó el estadounidense Ronnie Baker (6,55), imponiéndose al sancristobaleño Kim Collins (2º) y al británico Richard Kilty (3º).