sábado, 17 de septiembre de 2016

La brasileña De Oliveira es campeona

La brasileña Silvania Costa De Oliveira conquistó ayer la medalla de oro en el salto de longitud-T11 (ciegos) femenino del torneo de atletismo de los Juegos Paralímpicos Río 2016, en la que su compatriota Lorena Salvatini fue plata.

Costa De Oliveira ganó la dorada con un brinco de 4,98 m, mientras que Salvatini alcanzó los 4,71 m.

El bronce se llevó Fatimata Brigitte Diasso de Costa de Marfil.

Gana Alemania

El alemán Hans-Peter Durst se llevó el oro con 50:57 en la prueba masculina en ruta T1-2 (discapacidad que afecta el equilibrio) del ciclismo.

El británico David Ston fue segundo, mientras que el colombiano Néstor Ayala fue tercero, ambos cubrieron los 30 km de la prueba con un tiempo de 51:00 minutos para subir al podio.

La británica Sophie Christiansen (79.700), que había conquistado el oro el jueves en el campeonato individual mixto-Ia, volvió a ganar la dorada en la prueba estilo libre individual-Ia (discapacidad en todas las extremidades y poco control del tronco) del campeonato de equitación.

La medalla de plata fue para la británica: Anne Dunham y el bronce para el brasileño Sergio Oliva.