viernes, 19 de agosto de 2016

Británico Alistair Brownlee revalida el Oro en triatlón olímpico

El británico Alistair Brownlee revalidó este jueves su medalla de Oro en el triatlón olímpico, por delante de su hermano Jonathan, que se quedó con la plata en Río de Janeiro-2016 mejorando el bronce logrado hace cuatro años en Londres.

El tercer lugar de la prueba fue para el sudafricano Henri Schoeman.

El español Mario Mola se llevó un diploma olímpico tras terminar octavo en la meta de Copacabana.

Alistair Brownlee es el primer campeón olímpico que conserva su corona en el triatlón, que entró en el programa olímpico en Sídney 2000.

Los hermanos Brownlee. Foto: AFP

Jonathan, por su parte, se benefició de la ausencia del español Javier Gómez-Noya, plata en Londres y pentacampeón del mundo, que se fracturó un brazo en julio mientras se entrenaba para los Juegos de Rio.

Entre los latinoamericanos, los mejores clasificados fueron los mexicanos Crisanto Grajales e Irving Pérez, que terminaron en la duodécima y vigesimosegunda posición, respectivamente.