sábado, 18 de julio de 2015

Brasil destrona a Puerto Rico y enciende la pelea en serie A

Brasil reaccionó y se deshizo de Puerto Rico por 57-62 en el baloncesto de los Juegos de Toronto. Jaqueline De Paula lideró a la Canarinha con 13 puntos, seguida de Karina Jacob, con 10

La diferencia en el acierto desde la línea de personal resultó un factor clave

Brasil se destacaba gracias a su intensidad defensiva, aunque las boricuas no tardaron en reaccionar y un parcial de 11-2 liderado por Cortijo cambió el panorama (23-22)

Cortijo fue quien levantó una vez más a las blanquiazules, que pisaban de nuevo los talones a su rival en el tercer cuarto (37-39)

La superioridad en el rebote de Brasil (38-50 al final) y la intimidación de Karina Jacob resultaron determinantes

Gilmara Justino regresó a la pista y anotó 5 puntos seguidos para dar 8 de ventaja a las sudamericanas a falta de cinco minutos (45-53). La zona 1-3-1 de Zanon desorientó a las puertorriqueñas, pero Batista contestó con una presión que provocó errores en Brasil, aprovechados para colocarse 55-57. Finalmente, las brasileñas sellaron el 57-62 a su favor.