lunes, 27 de julio de 2015

Uruguay conquista un histórico oro en el fútbol

La selección uruguaya sub-22 se proclamó ayer campeona panamericana de fútbol ante la medalla de oro de 2011, México, que no halló la forma de resquebrajar su esquema defensivo tras un bello gol de falta de Lozano al minuto 11.

En un duro partido por el calor que abrasaba el césped artificial del Estadio Hamilton -lo que obligó al colegiado a hacer una pausa de dos minutos a la media hora de juego de los dos tiempos- Uruguay logró la primera medalla de oro para su país en estos Juegos Panamericanos de Toronto (Canadá).

El único tanto llegó con un magnífico cobro de la falta, Lozano, con el interior, superó a la barrera y la puso a la base del palo de la meta mexicana y dio el triunfo a su equipo.

EN DAMAS

La selección brasileña de fútbol femenino goleó en la final de los Juegos Panamericanos Toronto-2015 por 4-0 a Colombia y se llevó la medalla de oro.

La autoras de los goles fueron Formiga, a los 7 minutos Maurine (75) Alves (86) y Fabiana (90+3)